合作社学院与安丘德诚农民合作社签署合作协议暨基地揭牌

    2015-06-16 17:48:12           浏览数:0

 

615日,青岛农业大学合作社学院与潍坊安丘德诚农民合作社产学研合作协议签约暨青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地揭牌仪式在安丘举行。青岛农业大学党委委员、副校长刘军国和安丘市副市长曹忠诚为基地揭牌。合作社学院院长李中华和德诚农民合作社理事长夏夕涛代表双方签约,安丘市畜牧局局长赵兴富主持仪式。

刘军国介绍了学校基本情况,代表学校向双方签约暨基地揭牌表示祝贺。指出本次签约既是我校产学研一体化办学过程中的一项具体实践,也是推进互联互通、深化社会服务工作的重要内容。希望合作社学院和德诚合作社能够充分沟通、精诚团结、埋头苦干、深化合作、打造品牌、造福一方。

合作社学院党总支书记王效仿介绍了合作社学院办学情况,表示将选派理论素养和实践经验丰富的博士教授担任基地的首席专家;派遣相关教师分批次进驻基地;选派优秀大学生寒暑假进驻基地;整合国内外资源,协调有关部门和专家,开展考察、调研、培训、推广和实践指导活动,在组织建设、模式开发、人才培养、品牌塑造、产业形成、工贸递进和招商引资等方面与德诚合作社通力合作,实现无缝对接,为打造国家级农民合作社示范社做出应有的贡献。

刘军国一行还参观了德诚农民合作社社员专供超市和农资服务部等设施。

安丘市农经局局长胡培启、凌河镇镇长周建业、德诚合作社员工代表和合作社学院部分教师参加上述活动。

 

(文、图/李振玻)