合作社学院与与莱州市驿道镇合作签约暨基地授牌仪式举行

    2018-06-12 17:19:35           浏览数:0

6月11日,青岛农业大学合作社学院与莱州市驿道镇人民政府合作签约暨科学技术部教育部青岛农业大学新农村发展研究院分布式服务站、青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地授牌仪式在驿道镇政府会议室举行。副校长牟少岩经济学院(合作社学院)院长青岛市人大常委李中华发展规划处副处长青岛农业大学乡村振兴研究院副院长赵龙刚科技处副处长刘义国经济学院(合作社学院)党委副书记、副院长张德锋莱州市委常委、组织部长邵玉明莱州市副市长张磊出席仪式。邵玉明、牟少岩分别致辞。驿道镇党委书记韩喜波主持仪式,并介绍驿道镇农业产业发展情况。驿道镇党委副书记、镇长蔡鲁东驿道镇党委副书记刘永顺驿道镇副镇长曲大鹏山东中观农业科技有限公司董事长姜升林总经理盛全铎及经济学院(合作社学院)相关专家参加签约活动。

牟少岩在致辞中简要介绍了学校的基本情况、开展产学研与社会服务情况及新农村发展研究院和合作社学院的基本情况。牟少岩说,我们因“三农”结缘,相聚在一起,举行合作签约暨授牌仪式,开启我们的共同事业。这是对我们以前工作的肯定,也是新合作的开始。愿我们在今后的合作中,共享资源、分享经验、集思广益、凝聚共识,积极开拓全方位合作路径。让我们携手一道,为探索构建有中国特色的“三农”发展之道,全面实施乡村振兴战略作出更大贡献。

邵玉明在致辞中说,在新旧动能转换、乡村振兴和经略海洋战略深入推进的新形势下,我们需要更加先进的理念支撑、更加有力的科技支撑、更加丰富的人才支撑。青岛农业大学作为山东特色名校工程”首批立项重点建设的大学,在作物育种与栽培、动物繁育、生物农药、三农政策研究、合作社理论与实践等领域具有领先优势,与我市的现代农业发展、实施乡村振兴战略等重点工作有很高的契合度。真诚希望通过与贵校的合作社学院、新农村发展研究院的深度合作,助推我市以“党支部+合作社”为主路径的壮大村集体经济发展、促进农民增收、加快新农村建设等工程实施。我们也将以最大的诚意、最大的支持,为校企合作、校地合作搭建优质平台、提供高效服务,携手打造一批产学研合作典范,努力将双方合作推向更深层次、更广领域、更高水平。

在仪式上,李中华与蔡鲁东代表双方共同《科学技术部教育部青岛农业大学新农村发展研究院分布式服务站建设协议书》和《技术服务合同》上签字。牟少岩副校长代表学校向驿道镇人民政府分别授科学技术部教育部青岛农业大学新农村发展研究院分布式服务站、青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地牌匾,蔡鲁东镇长接牌。

按照建设协议,在未来的五年中,双方依托服务站和实践基地,充分整合发挥莱州市驿道镇的特色优势资源与青岛农业大学的科研特色和优势,通过双向服务、双向交流、特色培养、特色教学等形式,开展产学研深度合作。紧密围绕驿道镇农业产业发展中产业振兴、组织振兴、人才振兴等关键问题开展协作攻关、技术服务、人才培训、规划指导,并促进学校科研成果在驿道镇实施转化。

仪式后,牟少岩率专家考察了山东中观农业科技有限公司和正在开发的民俗旅游村——初家村,并分别举行了座谈会、镇域乡村振兴与农业产业新旧动能转换研讨会。



牟少岩副校长向莱州市驿道镇人民政府镇长蔡鲁东授牌
 



青岛农业大学合作社学院院长李中华与莱州市驿道镇人民政府镇长蔡鲁东签署合作协议



牟少岩副校长、邵玉明部长分别致辞

合作签约暨授牌仪式会场



考察中观农科农业项目、初家村民宿旅游项目并举行研讨会
 

(图文/徐统仁

分享: