合作社学院与枣庄市山亭区校地合作协议签字仪式举行

    2012-06-26 10:51:34           浏览数:0

 

625上午,枣庄市山亭区农民专业合作社培训班开班典礼暨青岛农业大学合作社学院与******枣庄市山亭区委组织部合作协议签字仪式在学校学术会馆一楼会议室举行。校党委书记程玉海,党委副书记、校长李宝笃,党委副书记张铭锦,党委常委、副校长王伟;枣庄市山亭区区委常委、组织部长张熙滨,副部长王宜建、周升民出席典礼。王伟副校长致欢迎词,张熙滨部长讲话,合作社学院院长李中华与枣庄市山亭区委组织部副部长王宜建共同签署了合作协议。校党委常委、副校长戴洪义主持开班典礼及签字仪式。

王伟在致辞中简要介绍了学校发展的基本情况及学校高度重视科技开发与社会服务工作的做法和成果。王伟指出,建设社会主义新农村是实现我国社会主义现代化建设事业的重大战略决策,其关键是人才。枣庄市山亭区把基层干部的培训尤其是合作社经济发展中的骨干力量的培训作为推进当地经济发展的重要举措,体现了对人才工作的高度重视。山亭区把这次专业培训的重要任务委托给青岛农业大学,这是对我们的信任。我们将尽最大努力精心安排培训内容,选派最优秀的教师为学员授课,并在场所、食宿等方面为这次培训提供尽可能的方便和服务,确保培训取得圆满成功。王伟相信,这次培训班的举行,对区、市、乡、镇及合作社内部基层干部综合素质的提高、思维观念的转变具有重要意义,必将对山亭区合作社经济的发展和整个农业经济发展产生重要的推动作用。王伟深情地说,山亭有山、青岛有海,山海相连,情谊久远。

张熙滨在讲话中说,青岛农业大学是全国知名高校,师资力量雄厚,科研实力突出。在省委开展的“联百乡包千村”活动中,青岛农业大学帮扶山亭区徐庄镇的三个村,选派了3名素质高、能力强的优秀干部到村担任“第一书记”。帮扶工作以来,李宝笃校长带领部分校领导专程到徐庄镇调研指导,并与烟台大学、枣庄学院共同举办了首届“三校”服务山亭经济发展协商会议暨“第一书记”论坛;合作社学院王勇教授专程在山亭区村党支部书记培训班上授课;学校又精心组织了这次培训,这些都是帮扶山亭实实在在的举措。张熙滨说,青岛农业大学合作社学院将与区委组织部签订合作协议,在农村经济发展和合作社人才培训、政策咨询、课题研究、实践指导等方面给予山亭大力支持和帮助。真诚希望双方发挥各自优势,实现校地合作共赢。

按照双方签署的合作协议,合作社学院作为山亭区人才教育培训基地,根据需要开展农村经济和合作社相关专业的证书教育和各类实用培训;为农村经济和合作社健康发展提供政策、信息等咨询服务,开展技术指导;开展当地经济社会发展全局性、战略性的重大委托课题研究;建立产学研实践基地;定期互通信息,总结交流经验等。

青岛农业大学党委组织部正处级组织员隋成竹、合作社学院党总支书记王效仿,在山亭区挂职“第一书记”的学校党委统战部部长肖传强、食品科学与工程学院分团委书记赵龙刚、园林与林学院分团委书记李超及枣庄市山亭区参训学员60人参加了典礼。

(徐统仁)