经济学院(合作社学院)赴胶州大沽河博物馆开展主题党日活动

    2021-05-10 17:32:34 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

为进一步坚定教师党员理想信念,牢记立德树人初心使命,推动党史学习教育向纵深发展,经济学院(合作社学院)于5月8日组织全体教工党员,赴胶州大沽河博物馆党史馆和青岛农业大学平度校区开展主题党日活动。

走进胶州大沽河博物馆,大量的史诗资料让教工党员们耳目一新、感同身受,胶州党组织近百年来在党中央领导下,争取民族独立、人民解放的光辉历程,全方位、多角度的重现给教工党员。党史馆讲解员用细节讲故事、用故事讲人物、用人物讲党史、用党史讲党性,让教工党员在学习中找到前进和奋斗的力量。讲解员将一幅幅生动的历史画卷、一个个激动人心的战斗故事、一个个鲜活的历史人物传递给在场成员,党员们对革命先辈的丰功伟绩心怀敬仰。在庄严的党旗下,党员们重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对党忠诚、为党尽责的坚定信念。

在平度校区,管理办公室副主任王磊先为学院教工党员介绍了校区的总体规划、区位布局、校舍分布以及建设情况,后带领大家参观了学生服务中心、报告厅、体育场、游泳馆、宿舍楼、教学楼等配套设施。作为一所农业大学,服务青岛高质量发展、助力青岛北部崛起,既是学校坚持以服务“三农”为重点、以产业为导向、彰显办学特色的重要标志,也是学校坚持以半岛为核心、以服务地方经济社会发展为定位的主要体现。平度校区也将充分发挥农业大学与平度农业大市的优势,协同开创出一条推进农业现代化、解决“三农”问题的新路径。学院教师对平度校区的启用表示期待,校区内建筑现代化、设施智能化,环境优美、布局合理,必将助力学校实现跨越式发展。

分享: