合作社学院党总支书记唐传成为入党积极分子上党课

    2016-11-17 10:13:06 作者:马伟萍 牛磊           浏览数:0

1115日晚,合作社学院党总支书记唐传成在专家楼仙舟会堂,为第十九期入党积极分子及党员发展对象,上了一堂深入了解马克思主义与社会主义核心价值观的学习教育专题党课。   

唐传成以“把握马克思主义理论品质,坚定共产主义理想信念”为题,对马克思主义进行了全面系统的介绍,并指出:马克思主义是全党必须长期坚持和贯彻的指导思想,充分认识学习马克思主义能帮助我们弄清楚党的基本问题,从宏观方面对党的基本知识有一定的把握,提高我们看问题的高度,提高自我理论素质。

唐传成肯定了在座学生目前在集体中都是优秀的,并告诉大家在以后的学习工作中如何使自己保持优秀、追求卓越。他多次以红军长征中的真实故事为例进行讲解,将授课内容联系到现实生活中,在学识、心胸、眼光、思想与道德品质等几方面对学生提出要求,并希望同学们加强党性修养,提高思想觉悟、增强奉献精神,树立远大理想。

党课的第二部分是对于社会主义核心价值观的学习,唐传成通过详细分析“24字”核心价值观,强调了核心价值观的重要性与现实意义,要求同学们做到对核心价值观内化于心、外化于行,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

最后,唐传成对积极分子提出了六点要求:一要成为学习上的标兵、二要把握政治上的方向、三要成为工作上的表率、四要做生活中的榜样、五要成为道德上的楷模、六要做好思想舆论上的引领。唐书记最后强调同学们要加强党的基本理论和基本知识学习,树立坚定的理想信念,丰富党的基础理论知识,端正入党动机,争取尽快加入党的组织。