我院召开全体党员会认真学习王岐山署名文章

    2016-12-16 10:25:36           浏览数:0

1216日下午,合作社学院召开全体党员会,认真学习王岐山在《人民日报》118日发表的署名文章《全面从严治党承载起党在新时代的使命》。党总支书记唐传成主持学习会并对“两学一做”学习教育的相关工作作了明确的部署,党总支组织委员、分团委书记马伟萍领学。



在学习会上,全体党员认真听取了王岐山的署名文章的全文,对王岐山在文章中提出的“新时代承载着新使命”、“全面从严治党首先要从党内政治生活严起”、“维护党的领导核心是党内政治生活的关键”,以及“坚定理想信念宗旨,提高政治觉悟”、“中国共产党是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治”、“党内政治生活要有原则性”、“严明政治纪律和政治规矩,提高政治警觉性”、“ 探索自我监督的有效途径”等阐述高度认同。在讨论中,党员们普遍认为,这是一篇引领新时代加强从严治党,建设一支坚强可靠的马克思主义政党的重要文献,对于从政治上建党、思想上建党、制度上建党将起很好的统一思想的作用。



唐传成要求全体党员,把对王岐山的署名文章的学习纳入正在开展的“两学一做”学习教育中,并结合习近平总书记的相关论述和重要讲话,加强学习,吃透精神、掌握概念、把握主旨、抓住根本。唐传成强调,“两学一做”学习教育没有期限,始终伴随在党的建设与日常管理中。同时,对即将开展的党总支民主生活会、党支部组织生活会及本年度的“两学一做”学习教育其它工作作了部署和要求。



在学习会前,全体党员参加了学校组织的“两学一做”学习教育党章党规党纪知识测验考试。唐传成监考,全体党员认真作答,进一步巩固了学习教育的效果。





 



(图文/徐统仁)