经济学院(合作社学院)学生党支部开展“纪念五四运动100周年”主题党日活动

    2019-06-03 22:18:26 作者:文/赵小乔图/李尤 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

5月30日,经济学院(合作社学院)学生党支部在知行楼仙舟会堂开展“纪念五四运动100周年”主题党日活动。会议由第五党支部书记刘翔宇主持,全体学生党员参加。

活动伊始,学生党员赵小乔通过PPT及微视频的方式向与会党员介绍五四运动的历史背景、发展经过和历史影响,表示作为青年党员,更应该勇担历史责任,热爱国家,保持对真理的渴望,对理想的坚持,对进步的追求,这也是弘扬五四精神中最宝贵的一笔财富。活动还举行了五四知识竞答,通过思考问题让学生深入了解五四历史和精神,在学习交流中感受青年的力量和责任。

刘翔宇在分享交流环节中表示,青年党员应全面了解五四运动的背景和历史根源,深刻理解五四精神,认识到五四精神既是促进中国社会发展和进步的历史精华和结晶,也是中华文明传承发展、生生不息的生动写照。在纪念五四运动百年之际,学生党支部要举办各类活动,切实把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神贯彻落实到底,牢牢把握五四精神的核心与实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党开辟和指引的道路,坚定不移地走下去,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

分享: