校意识形态工作首轮巡察组来经济学院(合作社学院)巡察指导

    2019-08-19 08:14:19 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月16日-18日,校意识形态工作首轮巡察组根据学校有关要求,到经济学院(合作社学院)巡察指导。巡查组组长、校党委副书记单连岱,副组长、校图书馆党总支书记王晓雷,巡察组成员、校党委统战部副部长徐以师,巡察组成员、校团委副书记刘琨,针对学院长期以来意识形态工作责任履行情况展开检查,同时对下一步学院意识形态相关工作进行指导。学院党政班子领导成员、相关部门负责人及部分学生党员参加检查活动并积极配合检查工作。

单连岱在工作动员会上通报了学校意识形态工作巡察文件精神,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要思想和巡视工作思想,要认真透彻地学习《党章》等法规和省内关于巡视工作要求,坚定不移地做好校内意识形态巡视巡察工作。单连岱指出,要切实贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的有关要求,将意识形态工作责任制纳入党员、干部考核机制。我校严格按照上级有关要求,结合学校实际,围绕九项主要履责内容,采取听取党委工作汇报、个别师生谈话、问卷调查、座谈等形式开展此次意识形态履责巡察工作。

学院党委书记陈锦铭代表学院领导班子和师生对巡察领导组的莅临表示欢迎,并就此次履责巡察工作表态,一是提高认识,统一思想。全体师生将高度重视,全力配合学校完成本次巡察工作;二是认真组织,科学安排。学院将以高度严谨负责的态度,安排专人负责此次工作,实实在在接受学校检查,认认真真听取专家指导;三是诚恳接受监督,认真落实整改。学院将认真反思工作中存在的问题,将问题和意见化作前进的动力,在今后的工作中落实改进;四是抢夺新机遇,深入推进学院发展。学院将抓住新机遇,紧跟时代发展,不断发现问题,解决问题,开拓创新,加快推进学院学科建设和人才培养。

陈锦铭按照学校有关要求,分别从九个方面就学院意识形态工作履责自查情况进行汇报,展示了学院意识形态在各项工作中落实情况和意识形态工作取得的成果,深刻剖析了目前存在的问题,并提出整改措施和努力方向。

动员会后,巡察组查阅了学院意识形态工作的成果和有关档案材料,分别同教职工代表和学生党员代表个别谈话,进一步了解学院意识形态工作的开展情况,并针对有关问题提出整改意见。

 
分享: