合作社学院党总支多措并举、扎实推进“两学一做”常态化制度化

    2017-06-10 17:43:02           浏览数:0

6月9日下午,合作社学院党总支召开全体师生党员会议,全面扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并部署迎接学校基层党建工作督导检查。会议由学院党总支副书记张德锋主持,党总支书记唐传成、副院长李宗洙,以及全体师生党员参加。

合作社学院党总支根据学校党委要求,坚持问题导向,在深入查找党建重点难点问题的基础上,出台了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的四大举措:一是强化意识,提高境界。始终把思想建设放在首位,切实提高党员干部的思想境界、理论素养和业务水平,使之成为基层工作的“发动机”。二是加强领导,健全制度,促进党建与中心工作深入融合。成立以总支书记为组长、院长为副组长的“抓党建、促融合”工作领导小组,用好“党政联席会制度”,实现党政领导“无缝对接”,努力营造全院参与、深度融合的党建工作大氛围、大格局。三是创新形式、激发先锋作用,焕发党组织活力。坚持“选好支部书记,丰富活动形式,保障发挥作用合格”的工作理念;鼓励教工党员以教学、科研团队为基础建立党小组,营造“个人融入团队,团队成就个人”的氛围;在学生党员中组建考研、就业、扶贫助困、舍区管理等各类党小组,充分激发党员先锋模范作用,克服学生党员占比小的劣势,发挥“四两拨千斤”的效用。四是搭建党建工作平台,丰富党建工作抓手。积极搭建学科建设平台、“村院联合”平台、社会实践平台、文化平台等载体,对外争取资源、对内深挖潜力,确保每一名党员做到“四个合格”。

最后,唐传成同志传达了《******青岛农业大学委员会关于开展基层党建工作督导检查的通知》,并对迎接督查的各项准备工作做了具体部署。


文/刘翔宇 牛磊