经济学院(合作社学院)党委理论学习中心组开展党史专题学习

    2021-04-03 19:33:59 作者:图/文黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

4月1日,经济学院(合作社学院)党委理论学习中心组在学院会议室开展党史专题学习活动,学院党委书记陈锦铭主持学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加。

陈锦铭带领与会成员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深刻领会党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。陈锦铭指出,党员干部要树立正确的党史观,扎实开展党史学习教育,突出学习重点,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。学院上下要以建党100周年和建校70周年为重大契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取经验和力量,把党史学习教育成果有效转化,推动学院各项工作更上新台阶。

会上还集体学习了习近平《论中国共产党历史》中部分章节《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和《知史爱党,知史爱国》。

 
分享: