【主题教育进行时】王勇主讲警示教育课

    2019-11-08 11:36:48 作者:徐统仁 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

11月7日,经济学院(合作社学院)党委纪检委员王勇为学院教职工主讲《遵纪守法,做“四有”好老师》的专题警示教育课。

王勇依据学校纪委提供的警示教育,从违反中央八项规定精神警示、师德师风警示两大部分,既全面展示又结合实际作出解读。指出,从政治高度把握和落实中央八项规定精神,落实中央八项规定精神不仅仅是一个作风问题,更是一个政治上的大问题。师风,是教师这个行业的风尚风气,师德师风是教育工作者的灵魂。习近平总书记关于师德建设的系列重要讲话是新时代师德建设的根本遵循。警示教育课中列举的“风险表现”对教职工触动很大,平时看似正常、合规的一些做法,想不到其实已违规。

建立系列专题警示教育机制,经常化、系统化对教职工开展警示教育,提升思想道德素质,是新时代教师队伍建设的迫切需要,有助于主动担当使命、积极作为。

 
分享: