合作社学院召开中心组学习会议

    2017-06-30 08:37:06           浏览数:0

6月29日,合作社学院党总支书记唐传成组织召开中心组学习会议。会议集中传达学习了山东省第十一次党代会、青岛市第十二次党代会以及全国高校思政工作会议等文件精神,唐传成对认真学习并贯彻落实文件精神提出了要求。

会上,唐传成以青岛为基点,对会议精神进行了解读,并对学院接下来的工作进行了详细部署。他指出,在刘家义书记的报告中,青岛元素频现,足见青岛在山东省未来的发展中被委以重任。青岛市第十二次党代会提出了“宜居、幸福、创新型、国际城市”的战略目标,加快建设国家中心城市。唐传成对会议报告进行解读,他强调,贯彻落实好第十二次党代会会议精神,必须做到以下三点:牢记海洋强国战略支点的国家使命;依照城市定位和城市发展规律,坚持走青岛特色,发挥本土优势的发展道路;抓住创新驱动战略机遇,迎接挑战。对于每一位党员同志来说,更要牢记历史,勇担使命,努力工作,大胆创新,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,牢固树立新发展理念,以鲜明的态度、有力的行动坚决贯彻落实上级党组织、校党委、学院党委决策部署,知行统一,身体力行,做“四个合格”党员。全体党员认真听讲,做好笔记,并进行了交流讨论,加深了对会议精神的学习领会。

学习会上集体观看了******中央政治局第四十一次集体学习中习近平总书记讲话的视频。习近平在主持学习时强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。观看视频后唐传成指出,生态文明建设同每个人息息相关,学院要加强生态文明宣传教育,强化学生的环保意识,形成全院学生共同参与保护环境的良好风尚。他强调,每个人都应该做绿色生活的践行者、推动者,学生党员更要做好榜样,在学生中起到先锋模范作用。



文/马伟萍 牛磊