【主题教育进行时】经济学院(合作社学院)学习宣传党的十九届四中全会精神

    2019-11-08 11:45:53 作者:徐统仁 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

11月7日下午,经济学院(合作社学院)举行教职工2019年度第20次集中理论学习。专题学习宣传党的十九届四中全会精神。学院党委书记陈锦铭传达会议精神。徐统仁主持学习会。

陈锦铭在学习会上领读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作的说明,并就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容作了介绍。

大家一致认为,党的十九届四中全会在庆祝中华人民共和国成立70周年之际召开,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,有着特殊重大的意义,是历史交汇点上的伟大宣示,是对新时代向国家治理体系和治理能力现代化迈进的集结号,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。陈锦铭强调,将十九届四中全会精神的学习纳入主题教育中,深入学习宣传贯彻是当前一段时间的重要政治任务,要用新的理念、新的思想、新的举措指导各项工作。

徐统仁简要介绍了十九届四中全会召开的基本情况。

分享: