合作社学院妇委会主任马伟萍参加2013年全校妇女工作会议

    2013-03-07 12:49:13           浏览数:0

 

34,青岛农业大学2013年全校妇女工作会议在图书馆九楼会议室召开,会议表彰了2012年度妇女工作先进集体和先进个人,校党委副书记刘国秋出席会议,向受表彰的先进集体代表颁奖,并发表讲话。会议由校妇委会主任张丽主持,校妇委会全体成员及各妇委会分会主任参加了会议。

刘国秋首先向受表彰的2012年度妇女工作先进集体和先进个人表示祝贺,并代表学校党委,向占全校教职工总数50%906名女教职工和占学校学生总数52%13434名女大学生,致以节日的问候。

刘国秋向全校妇女工作干部提出三点要求:

一是增强做好本职工作的责任意识,努力发展成为一名学习型干部。刘国秋说,作为一个群众性组织,妇委会是学校党委联系广大女性群众的桥梁和纽带。广大妇女工作干部要有责任意识,不负众望,勇于奉献,尤其是新上任的各妇委会分会主任要尽快适应新工作提出的角色要求,认真学习好有关妇女工作的基础知识,掌握工作技能,总结工作经验,同时积极主动地向身边的妇女群众征集意见和建议,就如何开展好妇女工作集思广益,把学校党委的工作部署及时贯彻落实到妇女群众中去。

二是改进工作作风,改善工作方法。改进工作作风,就是要使作风更加扎实;改善工作方法,就是要能够更加设身处地地为女性着想。尤其是在处理一些特殊家庭问题时,妇女工作干部要给予更多的理解和关爱,通过开展喜闻乐见的活动,使这些女性群众能够心情舒畅地工作和生活。在为女大学生服务时,要重视对女大学生自爱、自尊、自强、自立精神的教育,支持和帮助她们顺利度过人生道路中的重要阶段。

三是要在自己的工作和生活中起好模范带头作用。广大妇女工作干部首先要通过营造和谐的工作氛围、和美的家庭氛围,以自己的正能量影响身边的人。尤其是我校目前有一大批青年女教师进入婚育高峰期,面临工作、家庭的双重责任和压力,妇女工作干部要关心和引导她们处理好家庭、事业的关系,学会合理地宣泄压力。同时要带领全体女性同胞提高生活质量,延长生命长度,增加生命宽度。

刘国秋强调,我校2013年妇女工作要点完全符合学校2013年工作要点精神,希望全体妇女工作干部认真贯彻,抓好落实,扎实推进2013年妇女工作,使妇女工作更好地服务学校中心工作和发展大局。

会议宣读了“关于表彰2012年度妇女工作先进集体和先进个人的决定”,刘国秋分别为获得妇女工作先进集体的单位颁奖。校妇委会主任张丽就2013年妇女工作进行了详细部署。

会后,马伟萍将会议内容在学院会议上进行了传达落实,合作社学院的妇女工作在2013年一定会再接再厉,更上一层楼。