经济学院(合作社学院)举行军训教官欢迎仪式

    2017-09-07 17:11:25 作者:文/吴加加 图/孙晗           浏览数:0

9月6日,秋雨淅沥,经济学院(合作社学院)迎来了英姿飒爽、阳光帅气的四位军训教官,并在后勤综合楼学院小会议室举行了欢迎仪式。四名军训教官、学院党委副书记张德锋、团委书记贾光辉、辅导员刘翔宇、黄堃以及2017级各专业班级班主任和班助同学出席了欢迎会。

 

张德锋首先对四位军训教官的到来表示热烈欢迎并就学院基本情况向各位教官进行了简单介绍,并根据学校和部队教官的指示对我院新生军训工作提出了有关要求。他指出,确保军训期间的各项安全工作至关重要,并强调指出安全是军训中的首要问题,“人身安全、舆论安全、交通安全和财产安全,哪一个都不能忽视,各方面人员要通力合作,做好配合,全力保障他要求各位辅导员老师、班主任以及班主任助理要积极配合教官工作,实实在在做到让学生安全,家长放心。

军训教官在进行简单的自我介绍之后向参训新生提出几点要求:军训期间必须穿戴军训服等军训专用品;禁止化妆,尤其是口红和美白产品,以防止军训期间新生中暑生病不能及时发现;禁止佩戴首饰,包括手表、手机等日常随身物品;不吸烟不喝酒,身体不适要及时汇报。教官们全面的指导建议给新生军训顺利完成提供了安全保障。

 

团委书记贾光辉指出军训中要注意避免的不文明现象,其中特别指出要杜绝借故请假不军训。贾书记提到,军训意在培养新同学吃苦耐劳的精神,是为了鼓舞士气,团结同学,为之后的学习和生活奠定良好基础,是同学们人生中十分宝贵的经历,应该懂得珍惜。

在欢迎仪式结束后,学院老师和班助同学共同陪同教官到指定的军训地点考察场地情况。秋雨渐紧,凉意习习,但是每个人热情不减,心系新生军训,为圆满完成各项任务并取得优异成绩献计献策。