我院举行学年学生工作总结表彰大会暨德诚奖学金签约颁奖仪式

    2016-12-18 17:32:53           浏览数:0



1216日晚,,我院20152016学年学生工作总结表彰大会暨德诚奖学金签约颁奖仪式在校学术会馆举行,副校长朱连勤、山东德诚农牧集团副总裁管德华,校团委副书记徐颖出席大会并向获奖班级、同学颁奖。合作社学院院长李中华宣读学年学生工作表彰决定,党总支书记唐传成作总结讲话,副院长李宗洙参与颁奖,学院分团委书记马伟萍主持大会。大会在庄严的国歌中拉开序幕。



在举行的德诚奖学金签约颁奖仪式上,李中华与管德华分别在德诚奖学金合作协议上签字,并举行了设立奖金交接仪式。



唐传成作了《夯实基础 注重实效 努力推进学生工作内涵式发展》的工作总结报告。唐传成指出,过去的一年,学院学生工作取得了长足的发展和进步:一是大学生思想政治教育工作再上新台阶。党团组织建设更加科学、规范;思想政治教育主题突出,载体丰富。二是学风建设成效显著。围绕学生身心成长和专业学习需求,多措并举、重点推动,分年级、分专业方向进行人才培养设计;严抓学习纪律,培养规矩意识;实施典型引领,推优树先,彰显学子风采;积极组织对外交流研讨活动,赴日本考察,培养了学生的国际视野。三是事务性管理育人工作稳步推进
。规范开展资助管理工作,为学生排忧解困,提高思想教育实效性;规范宿舍管理,强化宿舍育人功能;积极丰富第二课堂活动,浓厚校园文化;高度关注学生的身心健康安全,建立了完善的心理健康教育工作体系。四是社会实践与志愿服务齐头并进,助推大学生成长成才。唐传成强调,成绩属于过去,未来还在脚下,学院的美好明天需要每一个合作社人为之努力、为之奋斗,国家有梦,青年有梦,合作社学院也有自己的梦想。号召每一个人都怀揣着梦想上路,人人为我,我为人人,从“我”做起,创造更加美好的明天!



在谈到山东德诚农牧集团在学院设立“德诚”奖学金时,唐传成说,表明校企合作、产学研结合人才培养工作又迈出了坚实的一步。双方的合作,进一步拓展了学院的社会服务领域,利于发挥科研优势助推企业发展,同时,也为学生的实习实践和就业提供了更大的空间,为学生的创新创业提供了更多的机会。唐传成解读企业名的“德诚”二字为有道德、有诚信,指出,人无信不立,业无信不兴,希望同学们珍惜机遇,勤奋学习,立德树人,诚实守信,努力成才。



表彰大会上,先进班集体代表农村区域发展(合作经济)1501班班长陈娅旗同学分享了建设优秀班级的经验,老生代表、省政府奖学金获得者蔡潇聪同学讲述了自己的学习历程,新生代表孙宾同学畅谈了未来四年的学习规划。









 



(文/徐统仁; 图/成良凤、徐旻、李家迎)