经济学院(合作社学院)召开2018年寒假及新学期工作部署会议

    2018-01-19 16:57:09 作者:文、图/黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

1月19日上午,经济学院(合作社学院)召开寒假及新学期工作部署会议,学院党政班子成员及全体教职工参加会议。院长李中华对寒假及新学期工作进行了具体部署和安排,党委书记陈锦铭主持会议并讲话。

李中华结合学院实际,对寒假及新学期学院发展的各项工作做出全面部署。他指出,根据学院实际发展需要和学校有关要求,今后一段时期我们必须举全院之力全力做好学科建设的相关工作,每位教师都要要牢牢把握学校的政策和要求,从自身做起,出色完成各项工作任务。李中华围绕学科建设和新学期工作,提出12个方面的具体要求,主要包括以下几点:首先,要尽全力做好硕士点申报的相关准备工作。为响应学校“双一流”建设的要求,学科建设是今后五年工作的重中之重。在学院双代会上,学院工作报告描绘了今后几年的发展蓝图,其中一级学科建设和科研项目申报工作是至关重要的关键环节。为保证科研工作顺利推进,学院采取责任制,分解任务,落实到人,清晰明确。学院将继续完善科研奖励制度,做到任务明确,奖惩分明。同时学院将设立学科建设领导小组,确保制度落地,切实完成任务。其次,梳理学院现有的科研相关平台及机构。李中华强调,要对学院现有的科研平台进行梳理,摸清家底,心里有底。我们要依托科研平台,组建科研团队,确定科研方向,申请科研经费,促使学院科研走上快车道,进入上升期。同时要统计学院教师现有科研成果,做到全面掌握,有效促进团队组建,形成良好合作氛围。今后五年,全院师生要将学科建设放在首位,营造浓厚科研氛围,积淀科研成果。教研室主任要起带头作用,凝聚团队骨干力量,把好科学研究方向,做好科研论坛建设,如仙舟论坛,Seminar讨论组等。同时,要注重做好学生教育引导工作,引领学生为学科建设贡献力量,促进学业发展。要通过大学生创新创业平台、互联网+平台等培养学生创新思维和能力;鼓励同学们进行社会实践锻炼,促进学生更好地投入学习,创新学习思维。

党委书记陈锦铭作总结讲话,结合李中华院长工作部署对全院教职工提出了相关要求,号召大家同心协力共同促进学院学科建设工作的有力开展。他强调,新时代已经到来,学院拉开了建设美好蓝图的序幕,全院上下要统一思想,把各项工作落到实处,瞄准学科建设创新点,调动科研积极性,卯足干劲,干出实效。最后,陈锦铭结合假期工作强调了两个方面的问题:一是要高度重视安全问题,确保政治安全、生产安全和生活安全;二是高度重视党风廉政建设问题,确保风清气正的良好院风。