我院举行2021级新生见面会暨开学第一课

    2021-09-03 21:47:40 作者:文/黄堃 图/单秉冉 刘煜 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月30日,经济学院(合作社学院)于青岛农业大学平度校区创业中心报告厅举行2021级新生见面会暨开学第一课。学院党委书记陈锦铭,党委副书记、副院长张德锋,副院长李宗洙、孙兆明出席见面会。活动由学院团委书记贾光辉主持,学院学团工作人员、2021级新生班主任及全体2021级新生参加活动。

陈锦铭为新生讲授大学开学的第一课,围绕“我是谁”这一主题,阐述了学生进入大学,应统一思想,明确身份和目标,规范自身行为,教育引导学生尽快完成身份的转变,更好地适应大学生活。在讨论“一岁孩子受到伤害诉讼维权,谁是原告?”这一法律问题中,陈锦铭循序渐进地引导学生深入思考“我是谁?”,引导学生明确身份,明晰目标。陈锦铭表示,如果你的身份是孩子,你就是家庭中重要一员,要学会孝敬父母、尊重长辈、健康成长;如果你的身份是大学生,就要珍重身体,努力学习,用努力方向、努力力度和努力方式“三维”思想过好大学生活;如果你的身份是青岛农大的学生,就要遵守校规校纪;如果你的身份是共青团员和共产党员,就要明确与普通公民的不同,要坚定维护党的纲领,拥护党、跟党走;如果你的身份是中国公民,就要知道热爱祖国,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。陈锦铭再次表达了对新生的希望和祝愿,表示青岛农业大学可以成为腾飞的机场,大学生活不是终点而是新征程的起点,希望同学们时刻牢记身份,刻苦学习,让青春在知识的海洋中荡漾,让大学生活在奋斗中更加多彩绚烂。

全国活力团支部——国际经济与贸易1801团支部团支书陈奕霏展示了团支部的各项工作和所获荣誉,并为新生送上良好祝愿。国际经济与贸易2102班李元状作为新生代表发言,代表全体新同学郑重承诺将始终严守校纪校规,勤奋刻苦学习,奋勇拼搏争先,展现青春风采。

会上,学院党政领导、学院学团工作人员及班主任分别上台与2021级新生见面、交流。

  
分享: