经济学院(合作社学院)召开教职工理论学习会集体学习习近平总书记回信精神

    2021-03-26 16:08:24 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

3月25日,经济学院(合作社学院)举行第3次教职工理论学习会,对“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”精神进行专题学习。学院党委书记陈锦铭主持会议,副院长李宗洙带领全体教职工集体学习回信精神以及《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件等。

陈锦铭对进一步学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神提出几点要求。一要提高思想认识和政治站位,充分认识习近平总书记回信精神的深刻内涵和重要意义,把握农业人才教育的方向,提升师生的“三农”情怀,培养“一懂两爱”的“三农”人才队伍,为社会主义农业发展奠定坚实的基础。二要把握机遇,充分利用好三农事业蓬勃发展新形势,发挥农业院校的专业优势,结合学院学科特色,推进学科建设协同与交叉融合发展。三要树立服务意识,勇于担当社会责任,积极投入到乡村振兴大局中,不断将科技转化成果服务于三农,贡献于三农,全面提升学院服务乡村振兴战略的水平和实力。

会上,教职工进一步围绕习近平总书记回信精神和学院学科发展进行交流讨论。

分享: