经济学院(合作社学院)传达贯彻学校新学期工作部署会精神

    2019-08-30 12:38:30 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月29日,经济学院(合作社学院)在知行楼学院仙舟会堂举行教职工2019年第十三次集中理论学习,专题传达部署学校抵御宗教渗透和防范校园传教工作,传达校新学期工作会议精神,确定学院新学期工作计划。学院党委书记陈锦铭主持学习会。

陈锦铭在传达部署学校抵御宗教渗透和校园传教工作会议精神时,要求学院全体师生高度重视意识形态工作,坚定四个自信,做到教师自身不信教、不传教,同时要担负起对学生的思想政治教育,引导学生不信教、不传教。陈锦铭指出,根据学校有关要求,学院将成立抵御宗教渗透工作领导小组,完善相关制度,明确任务,落实责任,充分发挥党委领导作用。要加强师生思想动态监管,排查师生宗教信仰情况,将宗教有关知识纳入教职工理论学习中,牢牢把握党委对意识形态工作的领导权和话语权。陈锦铭传达校新学期工作部署会精神后,强调要结合学院实际,落实年初制定的工作计划,明确学院一切工作都要聚焦学科建设、服务于学科建设,对标暑期学院管理骨干赴浙江大学培训学习内容,解放思想,凝心聚力,加快推进学院发展。陈锦铭还就献礼中华人民共和国70周年华诞、党风廉政建设、创新党建工作、探索专业导师制、凝练学科方向、加强二级学院社会服务能力等具体工作作了部署。

学院党委宣传委员徐统仁部署了学院2019年下半年教职工理论学习安排,充分利用好学习强国平台,学以致用,把理论学习成果转化为服务社会、服务学校和服务学院的最强动力,以学促学院发展。

分享: