经济学院召开党政联席(扩大)会议研究部署从严治党和新学期工作

    2019-08-30 12:31:47 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月29日,经济学院(合作社学院)在学院会议室召开党政联席(扩大)会议,研究部署从严治党工作和新学期工作。学院党委书记陈锦铭主持会议,学院党政班子全体成员、各党支部委员、专业负责人、教研室主任及管理岗人员参加会议。

陈锦铭通报了学校关于对“深化全面从严治党,推动高质量发展”工作台账进一步修改的意见和要求,逐条指出工作台账中存在的主要问题,强调要以高度的政治站位重视从严治党工作,系统、全面、扎实的查摆问题,注重问题落实,履行职责使命。 陈锦铭指出,学院党建工作中突出问题是理论学习不够扎实,工作方法不够创新,除了完成党建工作的“必修课”,还要不断创新“选修课”,寻找契合点把党建工作与学科建设、人才培养和社会服务等相结合,着力推进党建工作高质量发展。

会议传达和研究了学校抵御宗教渗透和校园传教工作会议精神。陈锦铭要求学院全体师生高度重视意识形态工作,根据学校有关要求,成立学院抵御宗教渗透工作领导小组,完善相关制度,加强师生思想动态监管,排查师生宗教信仰情况,牢牢把握党委对意识形态工作的领导权和话语权。

会议依据校新学期工作部署会议精神研究了学院新学期的重点工作和开学季的具体工作,陈锦铭要求将学院管理骨干赴浙江大学培训的成果运用到学院各项工作中、指导工作,加快推进学院发展。还就献礼中华人民共和国70周年华诞、党风廉政建设、创新党建工作、探索专业导师制等具体工作进行研究部署。

李中华院长要求全体教职工要围绕学科创新、专业创新、平台创新、团队创新、管理创新的五大创新,开展专业融合、人才培养、团队建设、社会服务、对外交流等工作。李中华表示,浙大之行是实践转化的推动力,是学院高质量发展的助推器,全体教职工要深刻领会暑期浙江大学之旅的精神,突出学科建设,加快硕士点申报,凝练方向,经心合力, 推动学院高质量高水平发展。

分享: