【主题教育进行时】慕乾伟为经济学院(合作社学院)作意识形态与宗教工作专题报告

    2019-10-11 14:13:54 作者:徐统仁 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

10月10日,校党委委员、校党委宣传部部长、统战部部长慕乾伟为经济学院(合作社学院)作“如何做好学校意识形态工作和宗教工作”专题报告。学院党委书记陈锦铭主持报告会,院长李中华等学院班子成员及教职工聆听报告。

慕乾伟从关于意识形态和宗教的基本知识、意识形态工作的极端重要性和宗教工作的特殊重要性、关于意识形态工作的基本要求与宗教工作的基本方针、高校意识形态工作与宗教工作面临的形势和挑战,以及如何做好新形势下学校意识形态工作和宗教工作五个方面作了深入浅出、全面、准确的精彩报告。

陈锦铭在主持时指出,意识形态工作、宗教工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,是党的意识形态工作的重点领域。意识形态安全是国家安全的重要组成部分,思想防线被攻破了,其他防线就很难守住。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。加强意识形态工作和宗教工作是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,专题报告有助于将主题教育推向深入,对全院师生进一步筑牢“四个意识”、强化“四个自信”,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全体师生团结奋斗的共同思想基础,非常有启迪的价值。他希望老师们高度重视,认真领会慕部长的报告精神,并用以指导工作,开创学院意识形态工作新局面。

分享: