青岛农业大学经济学院(合作社学院)与阳三峪村党支部开展“党的建设与新六产发展”座谈会

    2019-07-17 08:55:14 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

7月15日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)与沂源县张家坡镇阳三峪村党支部共同开展“党的建设与新六产发展”座谈会。经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭教授,沂源县政协副书记陈传禄,沂源县张家坡镇党委书记田立勇,沂源县阳三峪村党支部书记、沂源越水种植养殖专业合作社理事长田月水、出席座谈会。经济学院(合作社学院)“青春志农·矢志三农”2019年暑期赴山东沂源社会实践团指导教师和全体成员参加会议。座谈会上,与会学院专家王勇、徐统仁、李振玻等与县镇村领导就乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、农村基层党组织建设及“农村闲置资产变财富”、农村产权制度改革等进行了广泛的交流。

陈锦铭说,经济学院(合作社学院)一直以来以“三农为本,实践为要”为教育目标体系,以理论与实际相结合为立足点,培养了许多懂农业、爱农村、爱农民的人才,在农业发展中发挥重要作用。借此次社会实践为契机,学院组建专业梯队合理、综合素质高的实践队员,结合专业特色和当地实际情况,通过调研和座谈,深入了解当地合作社的发展瓶颈与困惑,以期为更好发展献计献策。

田立勇说,在沂源产业发展中,合作社的创建与发展发挥了重要作用,但合作社运营的规范化、规模化、标准化程度较低,特别在农村产业发展中,人才队伍建设是难题和重点。田立勇表示,青岛农业大学在阳三峪村建立教学科研与大学生就业实践基地,是打开人才引进大门的钥匙,希望能通过合作交流,双方在合作社建设和农业产业发展过程中获得双赢。

田月水对社会实践团的到来表示热烈欢迎,对深入学习、相互交流合作社相关运营模式,共同发力助推当地合作社发展表示十分期待,希望通过此次双方合作交流,进一步推进阳三峪村的产业发展,解决合作社规范化、标准化的难题,打造出阳三峪村发展的规划蓝图。


 
分享: