【主题教育进行时】经济学院(合作社学院)开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流研讨

    2019-09-30 16:20:22 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月30日,经济学院(合作社学院)在知行楼仙舟会堂开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流研讨,学院五位教师代表分别总结汇报在主题教育学习中取得的阶段性成果。学院党委书记陈锦铭主持研讨活动,校“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组成员、校团委副书记刘琨出席研讨活动。全体教职工参加交流研讨。

陈锦铭结合学院暑期赴浙江大学的学习收获,在交流研讨会上分享自己的学习心得,将初心和使命总结为回答两个根本性问题的答案。初心,回答了“我是谁、我从哪里来、要到哪里去?”使命,回答了“为了谁、我要干什么、应该干什么?”陈锦铭表示,作为社会主义高等学校教师,初心就是要立德树人,办好人民满意的社会主义大学,为社会主义现代化培养建设者和接班人。结合实际工作,学院教师应以“四有”好老师标准严格要求自己,要不断强化理想信念和道德情操,要扎实学识,丰富头脑,要以仁爱之心对待学生,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

陈锦铭指出,作为农业学校的二级学院,要认识到新使命是立德树人、强农兴农,是拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,是为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。学院教师要结合学科特色和优势,精心培育英才,加强科学研究,做好社会服务,创新文化传承,积极为“三农”事业的发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

研讨会上,合作经济专业负责人、第一党支部书记王勇,学院团委书记、第四党支部书记贾光辉,投资学教研室主任刘伟,电子商务专业负责人丁慧平分别作为代表交流学习感悟。全体教师将主题教育与实际工作相结合,进行热烈讨论。

最后,陈锦铭对下一步主题教育学习活动进一步进行安排部署。

分享: