山东省茶产业创新团队产业经济岗位成员研讨茶产业融合发展

    2017-06-01 18:41:21           浏览数:0

5月30日上午,山东省茶产业创新团队产业经济岗位专家、合作社学院院长李中华召集岗位成员召开工作会议,专题研讨茶产业融合发展。

研讨会上,李中华以“推进一二三产融合,提升鲁茶竞争力”为题,结合在杭州举办的“山东省茶产业融合发展学术研讨会”达成的共识,详细解读了推动全省茶产业融合发展的理念、具体思路和试验的具体操作办法。李中华要求,全体成员都要将精力和心思聚集到茶产业融合发展上,发挥团队聚合优势,围绕茶产业融合发展做科研、申报课题、调研与指导,出成果、出效益。与会成员交流了各自对茶产业融合发展的想法。

研讨会上,根据个人的专长,将茶产业融合发展的大文章分解为若干个子项,每个成员牵头主持一项,分别从顶层理论设计、中外对比研究、组织化提升、品牌打造与资源整合、数据分析、试验基地管理等方面推进。产业经济岗位近期的主要工作是深入实践一线调研、获取数据资料,尽快形成推进全省茶产业融合发展的实施方案建议。

(图文/徐统仁)