刘新民副校长走访经济学院(合作社学院)新生宿舍

    2019-09-03 15:22:17 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月1日下午,青岛农业大学党委委员、副校长刘新民专程到经济学院(合作社学院)2019级新生宿舍走访并指导工作,经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭、校团委副书记王光炬一同走访。

刘新民仔细察看新生的住宿条件和生活环境,询问他们家乡何处,饮食起居,关心他们报到入住寝室后的感受和状态。走访期间,他与新生亲切交流,重点询问学生遇到的困难和问题,希望同学们尽快转变角色,熟悉新的环境,叮嘱学生遇到困难及时向学院领导、班主任和辅导员老师汇报和沟通。刘新民对新同学提出殷切希望,他要求同学们树立远大理想,在大学阶段形成正确的世界观、人生观、价值观,不断提升、充实自己,珍惜同窗之谊,度过美好的大学时光。他鼓励同学们注重自身素质的全面发展,未来为祖国发展作出贡献。

陈锦铭对刘新民副校长走访新生宿舍及所有校领导对学院新生的关心和关注表示感谢,表示全体教职工将把新生入学教育工作作为一项重点工作,以立德树人为根本,从思想政治教育、专业教育、职业生涯规划、心理健康教育、感恩教育等多个方面发力,构建学院领导+班主任+辅导员+导师的教育和管理体系,完善各项教育和管理制度,积极探索“导师制”教育管理方式,保障学院学生工作更全面、细致、深入,助力学生成长成才。

学院学团工作人员、2019级新生班主任和班主任助理陪同走访。

分享: