经济学院(合作社学院)召开教职工党史学习教育专题宣讲

    2021-04-23 15:37:15 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

4月22日,经济学院(合作社学院)在知行楼311会议室举行第7次教职工理论学习会,进行党史学习教育专题宣讲。学院第一党支部委员、知识产权教研室张洁作题为“光辉的历程”党史学习报告。学院党委书记陈锦铭主持会议,全体教职工参加。

张洁围绕党史学习的历史意义,讲述党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期及改革开放和社会主义现代化建设时期四大内容,以时间贯穿历史事件,将党在历次全国代表大会上取得的成果呈现出来。在报告中,张洁重点指出,中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验以及经受挫折失败的教训,这些都是宝贵的精神财富,是几代中国共产党人的智慧结晶。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

 

分享: