经济学院(合作社学院)举行庆祝青岛农业大学建校70周年暨 “我与经合共成长”校友主题论坛

    2021-10-15 15:15:41 作者:文/图 郭婷婷 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

10月10日上午10时,青岛农业大学经济学院(合作社学院)在图书馆三楼会议室举行庆祝青岛农业大学建校70周年暨“我与经合共成长”校友主题论坛。青岛农业大学党委委员、副校长牟少岩,青岛农业大学党政办公室主任、校友总会秘书长赵奎皓出席活动,学院党政领导班子成员,原经济与管理学院、合作社学院相关领导教师、退休教师、班主任代表、各教研室主任、其他教师代表及返校校友参加活动。学院党委书记陈锦铭主持活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。牟少岩致欢迎词。他代表校党委、校行政及学校校友总会向经济学院(合作社学院)本次校友论坛的召开表示热烈的祝贺,对各位校友的到来表示热烈的欢迎。牟少岩向校友们介绍学校70年发展的历史变迁,从历史沿革、办学布局、学科发展与特色优势、师资队伍、科研与社会服务、人才培养等方面,介绍学校近年来取得的可喜成绩,向校友们展现了学校未来发展的美好前景。牟少岩表示,校友是学校建设和发展的重要力量和宝贵资源,学校的高质量发展离不开广大校友的支持和奉献。他希望广大校友立足本职岗位,继续传承和发扬学校的优良传统,为国家发展和社会进步做出更大成绩,继续为母校增光添彩。

院长李中华从学院历史、发展规划、学科建设、师资力量、社会服务、对外交流、人才培养等方面介绍学院相关情况。他指出,学院取得的成绩离不开校党委、校行政的正确领导,离不开几代“经合人”的不懈努力和持之以恒的奋斗,更离不开广大校友和社会各界的支持帮助,他代表学院全体师生向广大校友表示衷心的感谢。李中华恳请广大校友一如既往地关心、支持母校和学院的发展,与“经合”共成长,与“青农”共进步,与时代同呼吸,与祖国共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

青岛泰凯英轮胎有限公司、国际经济与贸易2002级优秀校友代表孙立向母校献上最诚挚的祝福,向辛勤培育学生成长成才的领导老师们表达感激之情。他表示,毕业生们始终心系母校发展,关心母校未来,他希望校友以实际行动,为母校增光添彩,为母校发展做出更大的贡献。孙立提出三点建议。一是建议优秀毕业生定期回校进行就业分享,助力在校生明晰社会发展需要,明确提升方向,加强就业竞争力。二是希望校友结合自身发展为学校人才培养提出相关建议,立足社会需求制定培养方案,提升人才培养质量。三是校友应充分发挥连接作用,做好校企合作工作,扩大校企合作效应,推进学校人才与企业的对接。

学院退休教师代表张学忠、在校生代表陈奕霏分别发言。张学忠表示始终密切关注和关心学校的发展,希望能够发挥余热,继续为学校做出贡献。陈奕霏表达了传承经合优良传统、向校友学习的坚定决心,表示努力成为具有感恩、忠诚、奉献、担当和创新精神的应用型人才,以赤子之心回报母校的培育之恩。

会后,参加活动全体人员在图书馆前合影留念。

自建院以来,经济学院(合作社学院)培养了众多优秀的经济管理类“三农”人才,向社会输送国际经济与贸易、经济与金融、农村区域发展、电子商务、农村区域发展和知识产权专业近8000名毕业生,他们在全国各地挥洒汗水,建功立业,在各自岗位上做出非凡的业绩,以成功为母校增光添彩,以无私的付出推动母校发展,用辉煌的成就诠释厚德博学,用无悔的奉献书写笃行致远。

分享: