合作经济研究中心被确定为青岛市新型智库建设试点单位

    2016-11-24 09:32:44           浏览数:0

近日,******青岛市委宣传部下文公布青岛市新型智库建设试点单位名单,试点分为综合类智库、高校科研机构类智库和企业类智库三类。我校合作经济研究中心名列高校科研机构类智库。

青岛市新型智库建设试点是青岛市委宣传部根据市委办公厅、市政府办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,为更好地服务党委、政府科学民主依法决策、参照中宣部和省委宣传部做法而实施的一项举措。市委宣传部按照两类智库的条件标准,在有关部门单位推荐申报的基础上,经过实地调研、组织研究等程序,共遴选确定11家智库作为青岛市首批新型智库建设试点单位,其中,综合类智库2家、高校科研机构类智库9家、企业类智库1家。

近年来,青岛农业大学合作经济研究中心在李中华的带领下,对我国合作经济发展及新型农业经营主体建设开展了大量的实践调研和学术研究,参与承担国家社科基金项目1项、省部级课题3项,主办、承办东亚合作经济高端论坛5次,发起设立并参与主办山东省50人合作社论坛4届,发起成立山东省合作经济研究会并成为理事长单位。研究中心聘请日、韩、德、美、俄、英、加等国及台湾地区有关知名专家、学者60余人为客座或专职研究员。与日本、韩国、德国、英国、美国、法国、荷兰、以色列和俄罗斯等国家及台湾地区的大学、研究所、合作社及企业等建立了广泛的合作关系。

(文/徐统仁)