经济学院(合作社学院)管理能力提升培训班在浙江大学开班

    2019-08-19 16:49:04 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月18日,经济学院(合作社学院)赴浙江大学管理能力提升培训班在中组部全国干部教育培训浙江大学基地举行开班仪式。院长李中华在仪式上作动员讲话,浙江大学继续教育学院华东一区培训部副主任裘玲玲致辞,学院党委书记陈锦铭、副院长孙兆明出席开班式。浙江大学华东一区培训部项目主任程学荣主持开班式。学院班子成员、专业负责人、教研室主任、行政管理岗位人员、副教授及博士学位教师代表34人参加本次培训。

李中华在动员讲话中说,浙江大学作为全国一流大学,在学科建设、办学理念、人才培养、服务地方等方面有着非常先进的思想和经验;作为全国干部培训基地,开展了非常富有特色和成效的各类培训工作。这次专程培训是经周密设计和根据学院发展的需要而安排的,是全方位的培训,涵盖学科建设、人才培养、社会服务、文化传承、对外交流等各方面,是综合管理能力的提升。培训的主题就是围绕学科建设和二级学院管理与治理,提升全面管理能力,统一思想,凝心聚智,全面推进学院发展。李中华强调,赴浙大培训是前来朝圣的,是一次朝圣之旅、学习之旅、提升之旅。要做到三点:一是态度端正,高度重视。要不忘初心,牢记使命,认真学习和发扬“红船精神”,正确认识培训、学习的重要性;二是深化学习,强化交流。要学有所成、学有所获、学有所用,同时要加强与专家的交流、学员间交流,碰撞火花,获得实效;三是遵规守纪,有所收获。要严格遵守培训相关制度,不做与学习无关的事情,切实提升能力,拓展视野。

裘玲玲在致辞中简要介绍了新时代浙江经济发展模式和优秀成果、浙江大学的发展历史与主要成就、培训基地的培训类型与课程设置及成果。

此次培训为期一周,将围绕不忘初心、牢记使命与习近平新时代中国特色社会主义思想、学科建设与平台团队建设、高校治理与二级学院管理、科研能力提升与国家项目申报、科研团队建设与社会服务、高校管理干部的管理方法与艺术等专题,开展相关理论培训、实地考察和交流研讨。

     
分享: