河南省信阳市新县政协主席施业盛一行访问合作社学院

    2016-08-05 10:28:31           浏览数:0

 

82-3日,李中华院长接待新县政协考察团一行。考察团由新县政协施业盛主席带队,随行的成员有新县农业局局长张传德、新县沙窝镇党委书记胡波、新县朴店村双盈达种植农民专业合作社理事长、朴店村党支部书记胡传亮,新县新农村建设副指挥长王晓艳。

李中华首先表达了对新县政协考察团一行的欢迎,然后介绍了合作社学院建院以来在教学、科研、为社会服务等工作情况,并且表示,将在学院和新县已开展过的党建合作的基础上,在业务上将与新县进行有效对接的意愿,并且强调了合作社学院与新县拟开展的业务合作重点、方法与步骤。施业盛主席表示,新县将在发挥生态环境优美、大别山红色文化资源丰富、外向型劳务经济发达等优势的基础上,借助于合作社学院在智力支持、业务指导等方面的力量,把新县的区域经济社会发展水平提高到一个新的层次,特别是在合作社发展方面借助于合作社学院的支持与合作,推进其规范化发展,使之为新县“三农”事业的发展贡献力量。

双方还就共建协议的签署、新型农业经营主体规范化发展等问题进行了沟通和交流。合作社学院教师代表王勇、徐统仁、李振玻、李强等参加了工作会谈。

合作社学院原党总支书记、现人文社会科学学院王效仿院长参加了欢迎晚宴。

工作会谈以后,合作经济教研室主任王勇陪同考察团一行到临沂市康发食品饮料有限公司、平邑金银花专业合作社联合社等单位进行了考察。

 

(文/王勇、图/徐统仁))