青岛现代青年农场主培训班在我院举办

    2016-12-22 16:44:34           浏览数:0

12月20日,由青岛市农业委员会、青岛市财政局联合开展的“青岛市2016年新型职业农民培育”之一的现代青年农场主培训在合作社学院仙舟讲堂举办。学院党总支书记唐传成、青岛农广校校长刘思成出席开班仪式并分别致辞和讲话。培训中心负责人李振玻主持仪式。

《青岛市2016年新型职业农民培育工作实施方案》明确现代青年农场主培育期限三年,其中培育两年,后续跟踪服务一年。现代青年农场主培训依托青岛农业大学(合作社学院)分年度实施。

青岛农业大学合作社学院按照新型职业农民培育课程体系,系统设置培训课程。整个培训分三次集训,各4天,包括理论课程和实践课程两个环节。

培育现代青年农场主是推进农业产业化、规模化、科技化、高效化发展的重要抓手,是激发农村青年创造创新活力、吸引农村青年在农村创业兴业的重要手段。这是青岛市根据农业部、教育部和共青团中央要求,在国家新型职业农民培育工程示范县组织实施的现代青年农场主计划。

(图文/徐统仁)