合作社学院党总支举行换届选举党员大会

    2017-05-12 18:29:41           浏览数:0

5月11日下午,合作社学院党总支换届选举党员大会在学院仙舟会堂隆重举行。校党委委员、副校长朱连勤,校党委组织部副处级组织员张国利莅临大会。学院43名党员出席,党总支书记唐传成作《团结一心求开拓 锐意进取谋发展》的党总支工作报告,按照大会程序进行了党总支成员选举投票,并审议通过了《关于中国共产党青岛农业大学合作社学院总支部委员会工作报告的决议》。党总支副书记张德锋主持大会。

大会在奏唱国歌声中拉开序幕。

唐传成在报告中从深入学习,科学实践,党建工作扎实推进;立德树人,强基固本,人才培养质量不断提高;准确定位,开拓进取,学科建设与科研工作稳步提升三个方面回顾了上届党总支的全面工作。在谈到未来发展思路与工作打算时,唐传成指出,“十三五”期间,学院将坚持“以学科建设为龙头,以教学工作为中心,以师资队伍建设为支撑,以提高人才培养质量和促进高质量就业为根本,以传承合作社文化为己任,以积极服务区域经济社会发展为职责,重视内涵建设,强化对外合作,突出发展特色”这一根本发展思路,凝心聚力,开拓进取,争取各项事业实现新突破。并从深入加强党建与思想政治工作,引领学院各项事业开拓发展;着力加强特色学科建设,进一步提升科研水平;着力提升人才培养质量与社会服务水平;加强统战群团工作,有力促进学院整体工作的开展四个方面作了详细部署。唐传成号召,在校党委校行政的正确领导下,认真坚持和充分发扬解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神,不忘初心,不畏艰难,同心同德,砥砺奋进,扎实推动学院各项事业实现又好又快发展,共同创造合作社学院更加辉煌的明天!

在分组审议了唐传成所作的工作报告后,与会正式党员庄严的投出了神圣的一票,以无记名差额选举方式,产生了由七位同志组成的新一届党总支委员会。大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。

随后,在召开的新一届党总支委员会第一次会议上,选举唐传成为书记、张德锋为副书记,并明确了各位委员的分工。

在新一届党总支委员会第一次会议上,朱连勤讲话指出,这是一次非常成功的换届选举大会,会议安排的程序很规范,从结果看,会前做了充分的酝酿,党组织高度重视本届换届工作,这也是抓党建的一种体现,是一次很好的党性教育。会议开得庄重,唐传成同志作了很好的报告,对今后一段时期的目标任务、规划有谋划,很有思路。强调指出,一要进一步加强领导班子建设,采取实打实的举措建设过硬班子,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,执行好党政联席会议制度,下大力气,集中精力议大事,认真研究推进学院二级管理的机制和措施。二要进一步加强思想政治建设,班子成员要深入学习、善于思考,做学以致用、学有所成的表率。三要进一步强化表率示范作用,做有理想坚定的表率,做干事创业的表率,把心思集中在“想干事”上、把胆识体现在“敢干事”上、把能力展现在“会干事”上、把目标落实在“干成事”上,率先垂范,积极营造良好的干事创业氛围。四要进一步推进基层党建工作,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,进一步推进党建工作与中心工作的高度融合,突出问题导向,找准切入点,将党建工作与中心工作同计划、同部署、同检查、同考核。五要进一步严格落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”科学安排,增强凝聚力。朱连勤特别强调,要抓住机遇,拓展办学空间、发展空间,目前专业体量太小,做大才能做强;巩固合作经济研究和培训的优势和特色,借势发展,形成新优势,突出特色亮点再发展;以学科建设为龙头,带动专业建设,推动人才培养模式创新,提升社会服务能力。

新一届学院党总支班子表示,将在校党委的坚强领导下,团结一心求开拓,锐意进取谋发展,把合作社学院继续办成特色学院、有一定影响力的学院。









 

 

(图文/徐统仁)