经济学院(合作社学院)举行习近平总书记回信精神“大学习,大讨论”专题讲座

    2021-04-09 10:28:47 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

4月8日,经济学院(合作社学院)在学院会议室举行习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神专题讲座,学院党委委员、专业负责人王勇副教授以“三农事业发展与农业大学教师的使命”为主题,结合自身实际,分享对回信精神的感想和体悟。学院全体教职工参会学习讨论。

王勇指出,习近平总书记在回信中的一系列重要指示批示,为新时代农林教育创新发展、加快新农科建设、农业高校人才培养工作提供根本遵循和行动指南。作为农业高校教师,要做到以下几点。一要提高政治站位,全面提升服务国家的能力和水平。二要以人才培养为根本,着力提升培养知农爱农新型人才的能力。三要结合学科和专业发展实际,提升服务“三农”贡献度,增强主动服务意识。四要潜心教学科研,着力加强农业合作社规范化建设和运作研究,加快成果转化,将服务“三农”落地落实。

分享中王勇对历年中央一号文件进行回顾和解读,重点剖析了2021年中央一号文件,通过梳理清晰地呈现了在党的领导下“三农”工作的变化和飞跃。

会后,全体教职工围绕本次主题展开热烈讨论。

分享: