又一奖教奖学金落户我院

    2016-09-20 16:12:16           浏览数:0

 

919日,合作社学院与青岛春花秋月花卉有限公司、青岛城阳区丽锦元家庭农场合作协议签约暨青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地揭牌仪式在城阳区丽锦元家庭农场基地举行。青岛春花秋月花卉有限公司、青岛城阳区丽锦元家庭农场分别在合作社学院设立2万元“春花秋月奖教金”、3万元“丽锦元奖学金”。山东省合作经济研究会副会长、青岛农业大学原副校长王伟,青岛市人大常委、青岛农业大学合作社学院院长李中华,青岛市工商联非公党工委秘书长丁一,青岛市浙商联合会党组织书记叶树高,青岛市江苏商会党组织书记沈启峰,青岛市湖北商会党组织书记于诚,青岛市湖南商会党组织书记江国祥,山东省河北商会会长谷朝勇,青岛市华商投资促进会党组织书记周军,青岛市宁波商会党组织书记陈崇明,青岛影视基地董事长王丽凤,山东省复退军人创业促进会青岛分会会长王在,青岛春花秋月花卉有限公司总经理,城阳区丽锦元家庭农场总经理王秀丽,来校访问的以色列特拉维夫大学讲师李欧博士以及驻青的有关企业家代表、青岛农业大学合作社学院师生代表等出席仪式。

仪式上,王伟、丁一共同为“青岛农业大学教学科研与学生就业实践基地” 揭牌,李中华、青岛春花秋月花卉有限公司总经理张业元共同签署战略合作协议。张业元、李中华、丁一分别致辞。韩春花、张秋月被聘为青岛春花秋月花卉有限公司品牌代言人,刘晨科、臧茹、聂翠玉、张丹被聘为城阳区丽锦元家庭农场形象推介大使。

李中华在致辞中说,在国庆佳节来临之际,合作社学院与青岛春花秋月花卉有限公司和丽锦元家庭农场举行合作签约暨揭牌仪式,是深化校企合作和服务城乡、推进产学研对接、探索供给侧改革、促进一二三产业融合发展的一项重要举措,是合作社学院实行开放办院、开门办院、开拓办院的又一项具体行动。以此为契机,合作社学院讲安排师生到公司和农场调研、实习、实训和联合攻关,进一步细化和深化理论知识,实现知行合一,并协助企业开展产品研发与设计、形象推介与代言、资源整合与对接、人才培育与提升、组织规范与升级等工作内容,以达到互联互通、互惠互利、互补共赢的共同目标。

在协议中双方商定,合作期为五年,围绕建设标准化、都市化、生态化、品牌化和现代化的农业企业与家庭农场为目标,在新型农业经营主体培育、新型职业农民培育、新型农业经营主体发展规划和新型家庭农场策划与项目推荐等方面进行全方位合作。

山东省合作经济研究会、青岛市湖南商会作为支持单位参与相关合作活动。

 

 

(图文/徐统仁))

分享: