感恩2017 畅想2018 —经济学院(合作社学院)举办教职工元旦茶话会

    2018-01-04 11:13:26 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

新年新气象,踏上新征程。在2018年初,经济学院(合作社学院)全体教师欢聚一堂,举办2018年教职工元旦茶话会,轻松愉快地共度元旦佳节,用精彩而温暖的方式回忆经济学院(合作社学院)不平凡的2017年,展望学院更卓越的2018年。

元旦茶话会的主题为“感恩2017,畅想2018”,在深切感恩2017年带给我们的美好记忆的同时,也无限畅想2018年赋予我们的无限希望。茶话会伊始,学院党委书记陈锦铭作新年致辞。他提到,2017年留给我们丰收的喜悦,2018年更加催生我们奋进的豪情。陈锦铭总结了经济学院(合作社学院)2017年在学科建设、人才培养、社会服务、文化传承与创新以及对外合作交流等方面取得的丰硕成果,并提到了在第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议上院长李中华工作报告中所描绘的学院发展的美好前景,振奋人心,催人前进。“风雨沧桑植沃土,哺英育华薪火传;芳菲苑中风化雨,乘风振翅再图南。让我们张开双臂迎接充满希望的2018。”陈锦铭的致辞使全体教职工信心百倍,团结向上,为学院的美好明天努力贡献自己的力量。

在茶话会上,学院各教研室的老师尽情展示才艺,会场气氛热烈,笑声连连,高潮不断。院长李中华以浑厚饱满的男中音为大家带来独唱《滚滚长江东逝水》,深情诠释了千古历史,引人入胜;学院党委书记陈锦铭以朗诵诗《新年,你好》表达了对新年的期盼,寄予了对新年的希望;理论经济学教研室和经济与统计教研室自编自演的三句半《经合院礼赞》,形式有趣,内容幽默,形象生动地展示了经合学院老师们立德树人的初心和勤勉奉献的精神。在精彩的文艺活动中还设置了游戏和抽奖环节,为茶话会增添了更浓厚的节日氛围,也为老师们提供了共同娱乐的平台。

正是今年风景美,千红万紫报春光。经济学院(合作社学院)全体教职工在党的十九大精神的引领下,紧紧围绕校第二次党代会的部署,按照学院建设的美好蓝图,凝心聚力,锐意进取,砥砺前行,力争开启经济学院(合作社学院)发展新征程。

茶话会主持人:贾光辉、岳帅伯

学院党委书记陈锦铭致辞

独唱《滚滚长江东逝水》   演唱者:李中华

独唱《阿里郎》    演唱者:副院长李宗洙

朗诵《新年,你好》    朗诵者:陈锦铭

颁奖环节

游戏环节

抢凳子