学院举行学校宗教工作专题学习活动

    2021-09-17 18:01:50 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月16日,经济学院(合作社学院)于知行楼311会议室举行教职工第19次集中理论学习,专题学习学校宗教工作,重点学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《学校宗教工作知识手册》等内容。

学院党委书记陈锦铭在领学中指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,高校是党和国家教育工作的主阵地,肩负培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要任务,高校宗教工作关系学生成长和发展、校园和谐稳定和国家安全。他提出以下几点要求。一要提高政治站位,加强高校宗教工作,充分认识宗教工作的长期性和复杂性,切实担负抵御宗教渗透和防范校园传教的责任感和使命感。二要严格落实主体责任,建立和完善宗教工作各项制度,充分发挥学院党委在学院宗教工作中的领导地位,明确工作目标,细化工作任务。三要强化思想教育,加强宣传教育,将宗教工作纳入思想政治教育工作的重点范围,加强政治理论学习,教育引导师生树立正确的马克思主义宗教观。

学院全体教职工参加学习,并在学习活动现场展开讨论交流。

分享: