首届立山杯“互联网+农业”创业创新大赛启动仪式在我校举行

    2016-06-30 18:24:26           浏览数:0

 

630日上午,首届立山杯“互联网+农业”创业创新大赛启动仪式在我校学术会馆第三报告厅举行。青岛农业大学党委委员、副校长杨同毅,校学生工作部(处)部(处)长肖传强,校团委副书记王峰,平度市科技工业和信息化局局长王珂木,平度市农业局副局长李国光,平度市人力资源和社会保障局副局长张明波,平度市李园街道办事处党委副书记于志栋,青岛乐义现代农业科技示范基地有限公司总经理郭俊山等出席启动仪式,合作社学院院长李中华主持仪式。

在启动仪式上,杨同毅与王珂木、郭俊山一起共同启动了首届立山杯“互联网+农业”创业创新大赛按钮,并向王珂木、李国光、张明波、于志栋、郭俊山颁发了本次大赛的特邀评委聘书。

肖传强作为主办单位代表在致辞中指出,本次创业创新大赛的核心是理论与实践相结合,学生们应该从书本走到现场,放下身段接地气,与三农、合作社打成一片,珍惜这次比赛的机会,锻炼成长,并且有所收获。王珂木介绍了平度市各相关政府部门对此次大赛的支持以及针对大学生的创业优惠政策,特别是社保优惠政策、创业补贴政策、社会保障政策等。郭俊山作为承办方代表介绍了大赛从立项到实施的具体步骤和内容,希望同学们踊跃报名,畅享创新创业的快乐。创业导师代表杜和大学生创业代表武杰也先后发言。

    首届立山杯“互联网+农业”创业创新大赛由青岛农业大学团委、学工处(部)共同主办,由青岛农业大学合作社学院、山东省合作经济研究会创业创新中心、青岛乐义现代农业科技示范基地有限公司共同承办,并得到了青岛立山种业有限公司、青岛泽河苑家庭农场、青岛立山果蔬专业合作社、青岛天翊祥贸易有限公司等单位的支持。

本届大赛以青岛农业大学为主要参赛单位,面向全校大学生,重点在合作社学院、经济与管理学院、园林与林学院、园艺学院、农学与植物保护学院、动物科技学院等农学相关学院专业学生中选拔。青岛乐义现代农业科技示范基地有限公司等提供资金、生产资料及生产设备的支持,真正让大学生实现自主创业。本次大赛与其他创业大赛最大的不同点在于,以实际的农业项目为依托,从当代大学生内心深处的需要出发,为涉农大学生创业者提供更加规范的创业之路。同时,以大赛为平台,带动金融资本关注、投资农业及其产业化,建成集科研示范、观光旅游、有机种植、智能育苗、新品种培育、生态养殖、技术服务、农产品深加工于一体的国内一流、国际先进的农业现代化园区;并催生一批有志于农村科技创业的人才团队,培育涉农高科技企业,加速现代农业高新技术集聚,促进农业产业结构调整和优化升级,推动“四化同步”。

 

(文图/李强)