经济学院(合作社学院)组织2017级新生参观校史馆

    2017-09-07 17:29:30 作者:文/荆晓彤 图/孙晗           浏览数:0

96日,经济学院(合作社学院)2017级新生在学院的统一组织下,由辅导员和班主任助理带领,以班级为单位有序地参观了青岛农业大学校史馆。同学们认真聆听专业老师讲解我校的光辉历史和发展的历程,深刻感悟到我校深厚的文化积淀,领略校园的魅力风采。

 

我校自2007年由“莱阳农学院”更名为“青岛农业大学”。更名后的青岛农业大学正在迈进全新的多学科发展阶段,已经在很多领域取得了突出成就。自建校以来,青岛农业大学十分重视党建与思想政治建设工作。学校多年来紧跟党的步伐,坚持以立德树人为导向,定期组织学生深入学习党中央章程,切实推动思政工作的开展,努力为国家培养优秀的社会主义接班人。在2001年,我校荣获 “全国先进基层党组织”的光荣称号。

 

我校在学科建设与科学研究方面也收获了丰硕成果。青岛农业大学历来关注科技的发展,科研力量雄厚,办学质量优异,通过创新性学习与研究在农业科学领域做出了重大贡献。董雅娟成功研发出中国首例和第二例健康成活的克隆牛;林琪自主培育出抗旱耐盐小麦新品种“青麦6号”;李登海持续选育出40多个高配合力玉米自交系等。同学们被优秀校友的辉煌成就深深震撼,更让大家对专业学术的深造充满了信心,激励了同学们努力进取的热情。

 

 

辉煌荣誉的取得和光明未来的发展需要每一位莘莘学子的努力。经济学院(合作社学院)组织的新生参观校史馆活动,使得2017级新生对青岛农业大学的光荣历史有了深刻的了解,同时也激励着新生以优秀毕业生为榜样,奋发进取,为学院和学校的建设增光添彩。