学院举行知识产权专业2021级辅修暨第二学位班开班仪式

    2021-09-20 14:16:52 作者:文/黄堃 图/李孝欢 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月15日,知识产权专业2021级辅修暨第二学位班开班仪式在经济学院(合作社学院)知行楼311室举行。青岛市城阳区市场监管局副局长韩世忠、市场监管局知识产权保护科科长于玲玲、青岛橡胶谷集团高级副总裁封红雨、青岛橡胶谷知识产权有限公司市场总监张慧超、青岛鼎丞知识产权服务公司总经理韩耀朋,青岛农业大学教务处副处长潘军、学院党委书记陈锦铭、学院副院长李宗洙出席开班仪式。知识产权专业全体教师、2021级知识产权辅修班及第二学位班全体学生参加仪式。仪式由李宗洙主持。

仪式上,三位嘉宾代表分别向辅修班及第二学位班的开班表示祝贺并寄语辅修班及第二学位班的同学们。他们表示,青岛农业大学是全国100所开设知识产权本科专业的高校之一,是山东省内唯一同时开设知识产权本科专业、知识产权辅修专业和知识产权第二学士学位的高校,也是岛城唯一开设知识产权本科专业的高校。祝愿知识产权专业辅修及第二学位班蒸蒸日上,越办越好,为社会输送更多知识产权优秀人才人才;祝福同学们德学兼修,不负韶华,为知识产权强国建设贡献智慧。

仪式上,院党委书记陈锦铭教授发表讲话。他指出,我校知识产权专业教育始于2009年,先后经历了双专业、双学位班教育、创新保护与管理方向教育以及知识产权本科专业教育三种教学模式,从2020年开始又开启了知识产权知识产权辅修和第二学位教育,从而形成了以本科专业教育为基础、第二学位和辅修专业教育为支撑的本科层次知识产权“三位一体”人才培养模式。知识产权辅修和第二学位教育是我校实施知识产权复合型应用人才培养的重要方式,不但能够壮大跨人才培养队伍、促进学生全面发展,而且还能够拓展学生的就业渠道,培养更多社会需要的人才。他希望同学们在追求知识的道路上坚韧不拔,持之以恒,开拓创新,创造辉煌未来。

分享: