经济学院(合作社学院)举办学习贯彻习近平总书记回信精神专题座谈会

    2021-04-16 10:41:18 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

4月15日,经济学院(合作社学院)举办学习贯彻习近平总书记回信精神专题座谈会,合作经济教研室鞠立瑜、乡村振兴规划教研室江文斌、法学教研室张华和知识产权教研室张洁分别作交流发言。学院全体教职工参加座谈。

鞠立瑜表示,从习近平总书记回信精神中切实体会到人才和科技在实现农业农村现代化过程中的重要作用,深刻认识到扎根农村、服务农民是农林院校的根本,更加坚定初心,努力培养懂农业、爱农村、爱农民的优秀农业人才。

江文斌谈到,在学习总书记回信精神后倍感振奋,深受鼓舞。作为一名农业高校教师和农业科研工作者,要将教书育人、立德树人的基本职责履行好,要把青岛农业大学的当代使命承担好,积极响应时代召唤、不忘从教初心,不断提高道德修养和业务水平,积极投身教育创新实践,为提升学生综合素质、促进学校跨越式发展作出贡献,为实现农业农村现代化、推进乡村全面振兴负起青农担当。

张洁表示,要充分认识总书记给全国涉农高校回信的重要意义,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓住机遇,把着力点放在内涵发展和学科专业建设上,把人才培养与市场需求、专业学科建设紧密结合起来,主动适应发展特色优势产业、乡村振兴、高质量发展等重点工作,让广大学子技有所长、学有所用,积极主动到基层一线发光发热、贡献力量。

张华表示,全面领会回信的核心要义,就要切实把思想和行动统一到回信精神上来。一是以习近平总书记回信精神为指针,引导广大师生在学习贯彻党的十八大以来总书记关于“三农”问题、教育问题、科技问题等重要论述中系统领会回信精神,进一步坚定师生凝心聚力、办好世界一流农业大学的信心和决心。二是将总书记回信精神作为学校当前和今后较长时期办学的思想遵循和行动纲领,以只争朝夕的精神加快推进世界一流农业大学建设。三是落实立德树人根本任务,破解如何建设一流农业大学、建成什么样的一流农业大学的战略命题,使其成为全校师生的思想共识和价值追求。

陈锦铭强调,作为农业院校的教师,要在日后的教书育人和课堂教学中贯彻落实回信精神,不断加深对“知农爱农”、“强农兴农”的理解,努力识变、应变、求变,培养更多知农爱农的新型人才、拿出更多的科技成果,为我国“三农”事业作出更大的贡献。

 

​​​​

分享: