经济学院(合作社学院)专题学习部署意识形态工作

    2019-09-06 14:13:47 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月5日,经济学院(合作社学院)召开教职工理论学习会,专题学习部署意识形态工作有关内容。学院党委书记陈锦铭主持学习会。学院全体教职工参加学习会。

陈锦铭指出,新时代党的意识形态工作是一项极端重要的工作,作为高校教师要不断深化对意识形态工作规律性认识。做好意识形态工作就是做好思想政治工作,全体教师要有高度的政治自觉,从历史和科学的角度认识高校意识形态工作的复杂性和紧迫性,守好高校意识形态前沿阵地,宣传好马克思主义、社会主义核心价值观,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,强化对学生的思想引领,牢牢把握党对意识形态的领导权和话语权。陈锦铭强调,要将意识形态工作落到实处,全体教师、班主任要在教学活动和日常管理中将思想政治工作贯彻落实到学生中,教育引导学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈锦铭指出,要根据学校要求,将文化建设年的计划步步落实,加强学院文化建设,依托党团活动、社团活动、班级活动和社会实践活动等有效载体,创新形式,打造品牌,形成良好的育人氛围。陈锦铭强调,要加强互联网建设,适应新时代互联网传播形势,做好网络意识形态工作,有效开展大学生主流意识形态宣传教育。

会上,陈锦铭带领全体教职工全文学习了《习近平在中央党校秋季开学典礼上的重要讲话》,选学了《新时代党的意识形态思想研究》和《新时期领导干部意识形态能力建设》内容。

会后,全体教职工签署了《不传播宗教承诺书》,表示坚决拥护党对意识形态的领导权,坚持教育与宗教分离原则,做好高校意识形态工作,守好责任田,育好接班人。


分享: