李中华出席全国现代供销合作联盟年会暨电商发展(德州)高峰论坛

    2016-12-24 16:47:50           浏览数:0

http://haonongzi.com

    12月22日,全国现代供销合作联盟年会暨电商发展(德州)高峰论坛在山东德州市召开,青岛农业大学合作社学院院长李中华应邀出席,德州市政府秘书长耿明,全国现代供销合作联盟秘书长、青岛市供销合作社联合社副主任任伟中等出席开幕式并致辞,来自东北、北京、山东、江西等地供销系统、农村电商等企业及部分专家学者、嘉宾、代表近100人与会。

    在论坛上,李中华作为联盟副秘书长兼发展研究中心主任作了《八大同步,构建全国现代供销合作联盟》专题报告。他表示,全国现代供销合作联盟是为探索“农村电商+农业合作社”发展新模式而建立的,分别介绍了德国、英国、韩国、日本等国的合作社发展情况与类型,得出现代合作社越贴近消费者生活,发展空间越大结论。现代合作社联盟要合作、更要联合、抱团取暖,跨界作战才能跨步前进。他指出,全国现代供销合作联盟基本方略,走“个性化+品牌化”道路,实现扬长避短,发挥供销系统优势;“专业化+标准化”实现减负提效;“综合化+企业化”实现合纵连横;“社会化+产业化”实现服务产销。

    中国电子商务协会讲师团副秘书长、国家一级电子商务师张开涛,北京中合利成电子商务有限公司、中国供销社员网执行总裁于立新,辽宁供销电信服务有限公司董事长刘宇,农光产业化、村镇产业化发起人谭荣贵在论坛上也分别发言。

会议期间,李中华与山东省青岛市供销合作社联合社副主任任伟中、辽宁省抚顺市供销社党委书记理事会主任李强现场签订三方战略合作协议。

(文/徐统仁)