关于进一步加强学生集体外出活动安全管理的通知

    2013-03-11 12:03:12           浏览数:0

 

关于进一步加强学生集体外出活动安全管理的通知

各学院学工办:

  目前已进入春季,学生集体外出活动日益增多。为切实加强学生的安全管理工作,规范学生集体校外活动,现就进一步加强相关工作提出如下要求,望认真遵照执行。

  1、各学院要认真组织学生学习《关于进一步加强学生集体校外活动安全管理的通知》(莱农学工发(20072号),要以对学生高度负责的态度,从维护学校和社会稳定的大局出发,做好学生的安全教育工作,教育和引导学生关注安全,关爱生命,消除安全隐患,确保学生外出安全。

  2、我校学生集体校外活动实行申报审批制度,不经批准不得组织。凡学生集体组织的校外活动,事先必须提交如下材料:

  (1)班级提交的班级活动申请书和安全承诺书,详细写明本次活动的实施方案和安全措施并进行安全承诺,全体同学要在安全承诺书上签字;

  (2)带队教师提交的本次集体活动的安全承诺书。承诺书中要写明活动采取的确保学生安全的措施。凡包车外出的,必须备明车辆情况、人员情况等。班级集体外出活动,原则上要求班主任带队。无带队教师的活动一律不准外出。

  (3)《青岛农业大学组织学生集体外出活动审批备案表》(可从学工在线下载专区下载),经学院学工办主任签字,加盖学院党总支公章,连同班级活动申请书和安全承诺书、带队教师安全承诺书一并报学生工作部(处)审批备案。

  3、各学院学工办要切实加强对学生集体外出活动的审批管理,凡是材料不齐备,安全措施不到位的一律不能审批。要严格执行落实责任制和责任追究制,确保学生的人身安全。

 

  附件:1青岛农业大学组织学生集体校外活动审批备案表.doc   

      2、《关于进一步加强学生集体校外活动安全管理的通知》(莱农学工发(2007)2号).doc

学生工作部(处)

二〇一三年三月十一日