青岛农业大学生态休闲产业发展研究中心揭牌仪式举行

    2011-11-30 15:50:26           浏览数:0

张锡君、孙念梅、张铭锦、王裕涛共同为生态休闲产业发展研究中心揭牌

2011年11月29日上午,青岛农业大学合作社学院与青岛盛文集团合作签约暨生态休闲产业发展研究中心揭牌仪式在学校三楼会议室隆重举行。青岛市人大常委会副主任张锡君,青岛市农业委员会副主任孙念梅,******青岛市委统战部副部长王修照, 青岛盛文集团董事长、总裁王裕涛,校党委副书记张铭锦、刘国秋、副校长戴洪义等出席仪式。张锡君、孙念梅、张铭锦、王裕涛共同为青岛农业大学生态休闲产业发展研究中心揭牌,刘国秋主持仪式。

张锡君在讲话中说,生态产业和休闲产业是现代产业发展体系的重要组成部分,是建设资源节约型、环境友好型社会的重要路径之一。青岛市作为重要的品牌之都和休闲城市,在发展生态产业和休闲农业等方面做了很多有益的尝试,在“十二五”期间,如何立足世界眼光、坚持国际标准,发挥本土优势,塑造青岛特色,为把我市建设成为富强、文明、和谐、生态、休闲的国际城市,是一项重要的使命和任务。青岛农业大学和青岛盛文集团开展携手合作,共同建立生态休闲产业发展研究中心并签署合作开发协议,这是通过产学研合作、政产学合作和校企合作来推进生态休闲产业建设的一项有力举措,是我市生态休闲产业发展进程中的一件大事。希望青岛农业大学和青岛盛文集团,通过生态休闲产业研究中心和盛文两岸休闲农业园区等工作平台和实践平台,整合专家队伍,积极开展工作,既参考和借鉴国际先进经验,又立足和探索青岛特色,在生态休闲产业理论上做到有所创新、有所突破,在生态休闲产业实践上做到有所创新、有所作为。也希望与会的有关部门能全力以赴支持青岛农业大学和青岛盛文集团的合作事业,共同为探索“青岛模式”的生态休闲产业之路做出更大的、积极的贡献!

戴洪义在致辞中简要介绍了学校的基本情况及合作社学院成立以来所取得的成绩。他说,青岛盛文投资发展有限公司与合作社学院签署合作协议、设立青岛农业大学生态休闲产业发展研究中心和“盛文奖教奖学金”,这既是包括青岛盛文集团在内的社会各界对我校、对合作社学院前期工作的充分肯定和高度信任,也对我们提出了新的要求和期望。希望合作社学院发挥自身资源优势,充分利用好生态休闲产业发展研究中心等产学研平台,充分调动全院师生员工,整合校内外资源,携手市人大、市委统战部、市农委、市工商联等各单位,深入基层、深入实践,理论联系实际,为推进校企合作、政产学合作,服务区域经济社会,为山东省、青岛市生态产业和休闲产业的进一步发展,做出更多新贡献!

戴洪义还向青岛盛文投资发展有限公司总经理卢成弟、******青岛市委统战部知识分子工作处闫利、青岛市人大常委会农业与农村工作室刘训才、青岛市工商联调研处鲍新江、青岛盛文投资发展有限公司经理秦存禧颁发了青岛农业大学生态休闲产业发展研究中心聘书。

青岛盛文集团董事长、总裁王裕涛与合作社学院执行院长李中华共同签署了《青岛盛文投资发展有限公司与青岛农业大学合作社学院联合建立生态休闲产业发展研究中心协议》、《青岛盛文投资发展有限公司休闲农业园区开发项目规划》工作合作协议书、在青岛农业大学合作社学院设立“盛文奖教奖学金”的协议、《青岛市休闲农业现状与发展方向研究》科技计划协作任务合同书。根据协议,青岛盛文集团青岛盛文投资发展有限公司提供研究中心启动经费人民币8万元,用于合作开展专项研究;青岛盛文集团提供人民币3万元,在合作社学院设立“盛文奖教奖学金”,用于奖励优秀教师和品学兼优的学生;合作社学院还将承担青岛盛文两岸休闲农业园区开发项目的策划。

王裕涛、卢成弟分别与李中华进行了研究中心启动金及“盛文奖教奖学金”交接仪式。

中韩合资青岛盛文集团,成立于2005年,注册资金2700万美元。盛文集团依托自身地产开发的专业经验,致力于商业地产发展与运营,通过发展商业空间,引导区域商业发展,提升区域商业价值。目前,盛文集团在青岛已经成功运营开发308国道(黑龙江路)夏庄段商业项目,包括青岛国际工艺品城、盛文新港奥特斯、盛文国贸大厦等主力项目,从而将这一区域从原始土地状态直接提升为国际化的商业区域,提升了周边商业价值,凝聚了一批优势的商业项目。生态休闲产业发展研究中心的建立是盛文集团与合作社学院的一项前瞻性合作,是立足青岛市、山东省乃至国家经济社会发展服务而构建的系统研究生态产业和休闲产业发展及培训、产学研结合的开放式平台。

仪式上,青岛盛文集团执行董事、副总裁姜国兴致辞。青岛市有关部门******青岛市委统战部处长闫利,青岛市人大常委会处长刘训才,青岛市工商联副处长鲍新江,青岛市人大常委会农业与农村工作室科长白文涛,青岛盛文集团副总裁金俊熙,青岛盛文投资发展有限公司总经理卢成弟,青岛盛文金富悦酒店管理有限公司总经理曾达生,青岛盛文投资发展有限公司经理秦存禧及学校校长办公室、党委统战部、科技处负责人及合作社学院部分师生参加仪式。

(徐统仁)