我院师生赴台湾考察交流实习

    2017-01-24 10:35:37           浏览数:0

1月13日-20日,青岛农业大学合作社学院教师江文斌率学院学生考察学习团一行18人访问台湾逢甲大学,并分三组在多种农业模式发展的台湾高雄大社联合社合作农场、台湾储蓄互助协会及发展齐全的台湾储蓄互助社、独有特色的原住民南投仁爱乡合作社场开展实习。在欢迎茶会上来自三个地点的理事主席、组长、理事长分别介绍了实习当地的情况。

实习期间,同学们直接参与农场、互助社、合作社工作,与当地农工、社员一边劳动、工作一边交流,了解了其组织结构、协会原则、协会任务、管理运行等多个方面的内容。又恰逢南投县眉溪储蓄互助社召开2017年度社员大会,参访师生对台湾的储蓄互助社有了进一步的了解。

在逢甲大学交流期间,商学院合经系主任吴肇展,原主任杨坤锋、李桂秋及其他师生与考察团成员进行了广泛的交流。

此次考察是教学计划中双方互访交流、考察实习的一部分。出发前,合作社学院院长李中华与考察学习团全体成员话别并合影。

(文/徐统仁、图/考察团)