黑龙江省农委主任王忠林一行访问合作社学院

    2015-12-04 18:23:09           浏览数:0

 

124日,黑龙江省委农村工作办公室、省农业委员会党组书记兼主任王忠林、副主任李连瑞、农村经济体制与经营管理处处长高立军、经管总站站长窦洪波访问合作社学院。合作社学院院长李中华、党总支书记王效仿会见客人,并和部分教师及2012级、2013级学生代表一起与客人就合作社发展、人才培养及人才引进等进行了座谈。

在教师座谈会上,双方就合作社内部治理结构、合作社规范发展、合作社管理与建设、中外合作社发展模式与经验、合作社在推动农业产业化、发展现代农业中的定位等方面交换了看法,就合作开展相关研究、建立产学研基地、人才输送等达成意向。

在学生座谈会上,李中华介绍了学院的创办、学科建设、专业设置、办学的基本经验、与国际交流等情况。学生代表就合作社的部门职能、内部机构建设、外部影响、互联网技术的加入以及进一步发展等问题与王忠林一行进行交流。王忠林结合自己的工作经验回答了同学们的疑问,在分析了农村区域发展专业三个方向的特点后建议同学们学习农村区域发展专业为就业积累一定的理论基础,毕业后可以考虑为自己家乡的合作社出一份力;更加仔细深入地研究自己所学的专业。

 

(文图/徐统仁)