沂水县果茶中心及蒙山龙雾公司春节前走访合作社学院

    2017-01-23 10:40:39           浏览数:0

1月21日,沂水县果茶中心主任刘立义、院东头镇副镇长徐海雷及合作社学院专家工作站设立单位——山东蒙山龙雾茶业有限公司董事长谭庆志、总经理谭洪昌春节前走访合作社学院,感谢一年来专家工作站及相关专家对沂水县及公司茶业发展所做的工作和智力支持,并与专家座谈茶产业发展。合作社学院院长、工作站首席专家李中华,工作站站长徐统仁及茶叶研究所张新富、合作社学院钱淼与李强等专家团队成员参加座谈。茶叶研究所所长、山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队首席专家丁兆堂会见了走访的客人。

在座谈会上,谭庆志详细报告了工作站对公司运营规范化管理、市场定位、品牌打造、精准扶贫等所给予的悉心指导及取得的成效,茶叶创新团队所给予的物资及技术支持等情况。与会专家就如何进一步加强对公司的智力支持、2017年的工作重点、推动公司的“标准化建设管理年”工作等提出了建议。

2016年1月6日,学院与公司签署合作协议,在公司设立青岛农业大学专家工作站、教学科研与学生就业实践基地。一年来,工作站专家全方位参与公司全产业链管理环节,20余人次、70余天亲临公司精准指导,取得了明显的效益,得到了沂水县、镇党委政府的高度评价,并在沂水电视台新闻节目中播发了有关智力支持茶产业发展的专题新闻。

(图/李振玻、文/徐统仁)