台湾逢甲大学交换生来我院开展交流活动

    2016-07-05 17:02:53           浏览数:0

 

71日上午,合作社学院院长李中华、党总支书记王效仿、副院长郑丹等在学院会议室亲切会见了前来交流学习的台湾逢甲大学合作经济系的5名交换生。李中华院长对交换生表示热烈的欢迎,希望交换生在我院学习期间,能进一步加深对于合作经济的了解,增强双方学生交流,并深入了解齐鲁文化,成为两岸知识文化的传播者。会面期间,交换生代表表达了来我院学习的荣幸,也表现出积极友好的交流态度,并向学院赠送了纪念品。

在为期一个月的交流期间,逢甲大学的5名交换生将与合作社学院师生开展多层面、多方式的学习交流活动,并前往青岛平度市、威海市、烟******阳市、东营垦利县等地参观调研合作经济组织和相关企业,在滕州市正德康城合作社进行专业实习。在到校的几天时间里,交流生已考察了青岛市区及城阳奥林匹克雕塑主题公园,并直接融入了合作社学院学生的学习生活中。

2010年我院与逢甲大学签署学术交流合作协议以来,双方互访、合作交流频繁,学生交流尚属首次。此次逢甲大学5名交流生的到访将拉开双方学生交流的序幕,下半年合作社学院将组织同学前往台湾进行回访,进一步巩固友谊,深入交流。

 

(文图/江文斌、徐统仁)