青岛村连云生态农业集团董事长孟庆贺一行来访

    2017-03-25 10:55:41           浏览数:0

3月24日,青岛村连云生态农业集团董事长孟庆贺、总经理秦旭凯一行访问合作社学院,合作社学院院长李中华、党总支书记唐传成与客人举行了工作会谈。

李中华在会谈中简要介绍了合作社学院基本情况和共建的国际学术交流平台及开展活动的情况。孟庆贺简要介绍了公司的基本情况后说,来访的目的就是寻求智力支持、模式支持。李中华建议,要建立一个智库——村连云生态农业发展研究院、好好的做一个事业——构建粮食安全-食品安全-生态安全-消费安全的现代农业体系、搞好一个配套——以青年人队伍为主体的电商人才平台。双方就金融支持一二三产业融合发展路径、生态农业“三位一体”发展模式、现代农村电商资源整合方式等问题进行了交流和探讨,并就下一步开展紧密型校企合作初步达成共识。

村连云集团是一个集高端智库、农村电商、金融信贷、生态农业一体的综合性公司,由青岛宜农直通车电子商务有限公司、鲁坤金融信息服务(上海)有限公司、生态农业发展中心、山东省惠普金融研究院、村连云商学院构成。公司致力于农业一二三产融合发展,打造生态农业综合体。

李振玻、徐统仁等参加会谈。

(图文/徐统仁)